2019年9月15日 星期日

恩施土家族苗族自治州矿产资源总体规划(2006-2015年)(报批稿)


恩施土家族苗族自治州矿产资源总体规划 (2006-2015年) (报批稿)

  恩施土家族苗族自治州人民政府 2009年8月 恩施土家族苗族自治州矿产资源总体规划 (2006-2015年)

 

组 织 单 位:恩施土家族苗自治州国土资源局

承 担 单 位:湖北省第二地质大队

编制领导小组

组       长:杨天然

副  组  长:刘海燕  姚世成  戴光忠  薛成芬

成      员:钟  林  向孔源  黄学书  谢华平  侯礼新

于礼安  郭友恒  谭明威  周建国  欧阳俊

编制领导小组办公室

主        任:税成清

编制工作项目组

组      长:刘昌雄

副  组  长:郭洪涛  杨和平

技 术 负 责:钱兆年

成         员:梅喜文  宋成祖  钱兆年  胡子平  刘  贞

钱  镭   张  兰  何雪艳  曹艳艳

报 告 编 写:梅喜文  宋成祖  钱兆年  胡子平

审         查:郭洪涛  钱兆年

送 审 日 期:2009年8月20日

  文 本 目 录

一、总   则 1

二、矿产资源现状与形势 2

(一)自然经济社会概况 2

(二)矿产资源特点 3

(三)矿产资源勘查开发与保护现状及存在的主要问题 4

(四)矿业开发的社会经济背景 8

(五)矿产资源供需形势与保证程度 9

三、指导思想、基本原则和规划目标 10

(一)指导思想 10

(二)基本原则 11

(三)规划目标 12

四、矿产资源调查评价与勘查 17

(一)矿产资源调查评价与勘查方向 17

(二)矿产资源调查评价与勘查布局 17

(三)探矿权设置、投放及现有探矿权处置方案 22

(四)勘查准入条件 23

五、矿产资源开发利用与保护 24

(一)开发利用方向与总量调控 25

(二)矿产资源开发利用布局 28

(三)采矿权设置与投放 32

(四)矿产资源开发利用结构 33

(五)矿产资源的节约与综合利用 39

(六)开采准入条件 41

六、矿山地质环境保护与恢复治理 43

(一)矿山地质环境保护与恢复治理规划分区 43

(二)矿山地质环境恢复治理重点工程 45

(三)矿山地质环境监测网络 45

(四)新建、改、扩建和已投产生产矿山地质环境保护 45

(五)停办、关闭或闭坑矿山地质环境保护与恢复治理 46

七、规划实施保障措施 46

(一)法制保障机制 46

(二)行政保障机制 46

(三)经济保障机制 48

(四)社会保障机制 50

(五)科技创新与人才保障机制 50

(六)建立两种资源、两个市场机制 51

(七)规划实施的重大工程手段 52

(八)加强宣传教育,增强矿产资源忧患意识 52

八、附  则 52

附  表  目  录

附表1  恩施自治州主要矿产资源储量表

附表2  恩施自治州主要矿区资源储量基本情况表

附表3  恩施自治州主要矿产开发利用现状表

附表4  恩施自治州主要矿山开发利用现状表

附表5  恩施自治州主要矿产探矿权现状表

附表6  恩施自治州主要矿产采矿权现状表

附表7  恩施自治州主要矿产矿业权总数规划指标表

附表8  恩施自治州主要矿产品产量、需求量及其预测表

附表9  恩施自治州主要矿业基地一览表

附表10  恩施自治州主要矿产资源调查评价区规划表

附表11  恩施自治州主要矿产资源勘查区规划表

附表12  恩施自治州主要矿产资源勘查规划区块表

附表13  恩施自治州主要矿产资源开采区规划表

附表14  恩施自治州主要矿产资源开采规划区块表

附表15  恩施自治州主要矿区(床)最低开采规模及年限规划表

附表16  恩施自治州主要矿产“三率”规划指标表

附表17  恩施自治州主要矿山整改、联合、关闭规划表

附表18  恩施自治州矿产资源开发整合方案汇总表

附表19  恩施自治州主要矿山环境保护与恢复治理及土地复垦规划表

附表20  恩施自治州风景名胜区一览表

附表21  恩施自治州自然保护区一览表

附表22  恩施自治州文物古迹保护区一览表

附表23  恩施自治州地质公园一览表

附表24  恩施自治州矿山环境重点保护区一览表

附表25  恩施自治州矿山环境重点预防区一览表

附表26  恩施自治州矿山环境重点治理区一览表

附表27  恩施自治州矿山环境一般治理区一览表

附 录 目 录

序号 附  录  名   称

附录1 恩施自治州矿产资源主要矿产一览表

附录2 恩施自治州基础地质调查规划一览表

附录3 恩施自治州公益性地质调查规划一览表

附录4 恩施自治州矿产资源远景调查评价规划一览表

附录5 恩施自治州战略性矿产勘查规划一览表

附录6 恩施自治州主要矿产勘查规划区一览表

附录7 恩施自治州主要矿产重点、限制、一般勘查规划区一览表

附录8 恩施自治州禁止勘查规划区一览表

附录9 恩施自治州主要矿产勘查规划区块一览表

附录10 恩施自治州探矿权设置及投放表

附录11 恩施自治州矿业基地一览表

附录12 恩施自治州优势及国家保护性矿产总量控制指标表

附录13 恩施自治州主要矿产开采规划区一览表

附录14 恩施自治州主要矿产重点、限制、一般开采规划区一览表

附录15 恩施自治州禁止开采规划区一览表

附录16 恩施自治州矿产资源储备区一览表

附录17 恩施自治州主要矿产开采规划区块一览表

附录18 恩施自治州主要矿产已设采矿权区块一览表

附录19 恩施自治州主要矿产末设采矿权区块一览表

附录20 恩施自治州主要矿产采矿权设置及投放一览表

附录21 恩施自治州煤矿井整顿规划表

附录22 恩施自治州主要矿产矿山最低开采规模规划指标表

附录23 恩施自治州矿山环境保护与治理规划分区一览表

附录24 恩施自治州矿山环境重点保护区一览表

附录25 恩施自治州矿山环境重点预防区一览表

附录26 恩施自治州矿山环境重点治理区一览表

附录27 恩施自治州矿山环境一般治理区一览表

附  图  目  录

附图1  恩施土家族苗族自治州矿产资源分布图(1:20万)

附图2  恩施土家族苗族自治州矿产资源开发利用现状图(1:20万)

附图3  恩施土家族苗族自治州矿产资源调查评价与勘查规划图(1:20万)

附图4  恩施土家族苗族自治州矿产资源开发利用与保护规划图(1:20万)

附图5  恩施土家族苗族自治州矿山地质环境保护与恢复治理规划图(1:20万)

附  件  目  录

附件1  恩施土家族苗族自治州产资源总体规划研究报告(2006-2015年)

附件2  《恩施土家族苗族自治州矿产资源总体规划(2006-2015年)》编制说明

  一、总   则

改革开放以来,恩施土家族苗族自治州(以下简称恩施自治州或恩施州)矿业取得较快发展。为我州国民经济和社会发展、加速现代化建设奠定了基础。矿产资源是社会经济发展的重要物质基础,我州国民经济和社会发展将全面实施“西部大开发”战略方针,为贯彻落实科学发展观和中央人口、资源、环境基本国策,建设小康社会、构建和诣社会、建设资源节约型和环境友好型社会,充分发挥矿产资源和矿业对国民经济与社会发展的支撑作用,提高矿产资源对社会经济可持续发展的保障能力,依据《中华人民共和国矿产资源法》及其配套法规、《全国矿产资源规划(2008-2015年)》、《湖北省矿产资源总体规划(2008-2015年)》、《恩施州经济社会发展第十一个五年规划纲要》,按照国土资源部《关于开展第二轮矿产资源规划编制工作的通知》、湖北省国土资源厅关于修订和补充《湖北省市、县级矿产资源总体规划编制规程》的通知、《湖北省第二轮市、县级矿产资源总体规划编制指南及成果要求》,以及州内相关部门发展规划的精神,编制了《恩施土家族苗族自治州矿产资源总体规划(2006-2015年)》(以下简称《规划》)。

《规划》根据国民经济和社会发展需要, 对恩施州矿产资源调查评价与勘查、开发利用与保护以及矿山地质环境保护与综合治理等方面,进行了总体部署,是我州规划期间矿产资源管理工作的纲领性文件,是依法审批和监督矿产资源勘查、开采利用活动的重要依据。

《规划》适用范围为恩施州所辖二市六县行政区域。

《规划》以2005年为基期,近期到2010年,远期到2015年,展望到2020年。

  二、矿产资源现状与形势

(一)自然经济社会概况

恩施州位于湖北省西南部,地理坐标:东经108°23′12″~110°38′08″,北纬29°07′10″~31°24′13″,东接宜昌市,东南毗湘西土家族苗族自治州,西北邻重庆市万州区,西南连重庆市黔江区,东北端与神农架林区相连。面积2.4万平方千米, 2005年末人口为384.73万人。辖恩施、利川二市和巴东、建始、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰六县。

全境由巫山山脉、武陵山脉和齐跃山脉组成,呈现北部、西北部和东南部高耸,逐渐向中、南部倾斜的阶梯状地貌。境内最高海拔3005米,最低海拔原为66.5米(现约175米),平均海拔1000米左右。全州耕地面积为262.11千公顷,林地面积为1407.23千公顷。本州地处亚热带,属季风性山地湿润气候,总的特点是冬少严寒、夏无酷热、雾多湿重、雨量充沛。年平均气温15.5°C~16.3°C,年平均降水量为1118~1900毫米,水能资源开发潜力大,大小河流60多条,可开发量349.1万千瓦。生物资源丰富,旅游资源前景良好。

建国后,恩施州经过50多年的建设已面貌一新,“十五”期间GDP同比增长7.7%,其中第一产业增长3.2%、第二产业增长12.3%、第三产业增长9.4%。全州生产总值由2000年118.36亿元(当年价,下同)增加到2005年的173亿元,年均增长6.1%;社会固定资产投资额达364亿元(含“两路”);经济结构调整取得了新进展,以烟、茶、畜、果、药、菜为主的六大特色产业基本形成,以卷烟、水电、富硒绿色食品、药业、建材为主的五大工业逐步壮大,以重点景区建设为主的旅游产业初步形成。

全州交通运输业得到了快速发展,以318、209两条国道为主干的县乡公路网络已基本形成,全州88个乡镇中有83个乡镇通了柏油路或水泥路。横贯北部的宜万铁路恩施段、沪蓉高速公路恩施段正在建设中,预计分别于2010年和2009年底以前将建成通车。恩施许家坪机场改扩建工程竣工验收,恩施至武汉、重庆等地的波音737航班已开通。总体交通条件较为方便。

(二)矿产资源特点

截止2005年底,恩施州共发现各类矿产73种(含亚种),已查明资源储量的矿产38种(已上表矿产25种,见附表1),其中能源矿产3种,黑色金属矿产2种,有色金属矿产5种,稀有元素矿产1种,分散元素矿产1种、化工原料非金属矿产6种,冶金辅助原料非金属矿产2种,其他非金属矿产18种,共发现矿产地622处(见附图1、附录1)。

本州矿产资源具有以下特点:

1.以能源、黑色金属、化工原料、冶金辅助原料及建筑材料非金属矿产为主,天然气、煤、铁、硫铁矿、磷矿、耐火粘土、水泥用灰岩、石膏、高岭土、建筑石料、生物大理岩等矿产较丰富。利川建南天然气是省内目前发现的唯一天然气田,煤、石煤,硫铁矿,铁,硒等资源储量居全省前列;铁矿资源丰富,已查明的资源储量达12.9亿吨;菊花石、生物大理岩、硒矿为本州的特色矿产资源;有色金属矿产较为短缺。

2.矿床规模偏小,一般多为中、小型。本州矿床规模多为中、小型。约占工业矿床的95.80%全州矿床(点)总数为622处,其中:大型12处,只占1.93%;中型46处,占7.40%;小型238处,占矿床总数的36.66%;矿点337处,占矿床(点)总数的54.18%。大型矿床主要有赤铁矿(2处)、耐火粘土(1处)、磷矿(1处)、硫铁矿(2处)、高岭土(1处)、白云岩(1处),建筑石料(4处),矿产规模达到中型的主要有天然气、赤铁矿、赤菱铁矿、硫铁矿、磷矿、锂矿、水泥用灰岩、建筑石料等。其它矿产包括煤、水泥粘土、砖瓦粘土、大理岩(包括生物大理岩和饰面大理岩)、菊花石、硒矿等均为小型矿床。

3.矿产资源分布相对较为集中(见附图1)。铁矿主要分布在巴东、建始、恩施、宣恩等县(市)境内,资源储量相对集中在建始官店、巴东黑石板、仙人岩、恩施铁厂坝和宣恩长潭河5个矿区,其资源量占全州铁矿资源量的70%;煤矿以小型矿床为主,分布在八个县(市)内,但相对集中分布于利川齐岳山、咸丰杨洞、来凤五台、巴东新家和麻沙、建始北部等地。在矿产组合上构成六个相对集中而又各具特色的矿产组合区,即:

①巴东煤、铁、石灰岩、石英砂岩、白云岩等矿产集中分布区;

②建始煤、硫铁矿、铁矿、集中分布区;

③恩施耐火粘土、高岭土、硫铁矿、白云岩、石灰岩、硒、菊花石等矿产集中分布区;

④利川天然气、卤水、石膏、煤、硫铁矿、石灰岩、生物大理岩等矿产集中分布区;

⑤鹤峰磷、钒、钼、煤、硫铁矿、石灰岩、生物大理岩等矿产集中分布区;

⑥咸丰煤、铝土矿、石灰岩、大理岩等矿产集中分布区。

(三)矿产资源勘查开发与保护现状及存在的主要问题

1、调查评价与勘查现状及存在的主要问题

建国以来,先后有中南地质局四七四队、鄂西矿务局六○四队、湖北省地质局恩施综合地质队、鄂西普查队与鹤峰磷矿队、湖北省第十一地质队(后改为湖北省第二地质大队)、湖北省区域地质测量队(后改为区调所)、湖北省物探大队(后改为物勘院)、中南地质矿产研究所(后改为宜昌地质矿产研究所)、中南煤田地质勘探局等单位在本州进行过地质矿产调查与普查勘探工作。现已完成全州1:20万地质矿产调查和部分地区1:5万区域地质矿产调查,对622处矿产地进行了矿点检查、矿产预查、普查、详查和勘探工作,达到勘探工作程度有7处,其中煤矿和铁矿各3处、硫铁矿1处。达到详查工作程度有39处其中煤矿16处、铁矿9处、硫铁矿5处、石灰岩3处、锂、硒、铅、锌矿、磷矿、高岭土、饰面大理岩各1处,占矿产地总数的7.40%。大部分矿产地,地质工作程度较低,为普查和预查,普查112处占18.00%。其余464处为预查,占74.60%。上表的25种矿产中,达勘探和详查程度11种的占44.0%,普查和预查的14种占56.0%(见附表2)。

在探矿权设置方面,截止到2007年底,我州已设探矿权87处,其中落实省级探矿权84处,结合我州矿产资源分布增设3处。主要勘查矿种为煤炭、铁、硫铁矿、锰、铜、硒等矿产。包括2005年(基期)原探矿权保留、延续60处,2006年及2007年,近期已投放的27处,共计87处(见附表5)。

近期湖北省第二地质大队开展了鄂西南地区成矿远景区划工作,通过成矿区划,共划分出2个Ⅲ级成矿区、6个IV级成矿区、27个V级成矿远景区,为进一步矿产勘查指明了方向。

地质矿产调查评价与勘探工作投入严重不足,本州地质矿产勘查工作程度较低,绝大部分矿产地(约占总数的92.6%以上)矿产地的地质工作程度为预查或普查,开发利用前景看好的石膏、方解石、高岭土等非金属矿产的地质工作程度更低,可供开发利用的矿产资源不多,矿山企业受资金、技术等的制约,难以开展接替资源的勘查工作,这在一定程度上影响了本州矿业的发展。

2、开发利用现状及存在的主要问题

根据“2005恩施州矿产资源开发利用情况统计年报”,2005年全州开发利用矿产共计24种,包括燃料矿产2种、黑色金属矿产1种、有色金属矿产1种、冶金原料非金属矿产1种、化工原料非金属矿产4种、建材和其它非金属矿产15种。

2005年,全州拥有各类矿山638家(未含天然气),从业人数14977人。其中,煤炭矿山158家,占总矿山数的27.76%;黑色金属矿8家,占总矿山数的1.52%;有色金属矿2家,占总矿山数的0.31%;冶金辅助原料非金属矿产企业4家,占总矿山数的0.63%;化工非金属矿产23家,占总矿山数的3.61%;建材及其他非金属矿产443家,占总矿山数的69.44%。煤炭是我州主要开采利用矿产,其次是建材、水泥用灰岩、建筑用灰岩等。从企业规模结构看,在638家矿山企业中,只有1家大型企业,中型企业8家(末含天然气),仅占全州整个矿山企业的1.41%;其余629家均为小型企业。

2005年,全州固体矿石总产量为670.90万吨,工业总产值30888.64万元;矿业利润总额4588.30万元。其中,私营企业2076.31万元,占45.25%;有限责任公司1982.69万元,占43.21%;国有企业70万元,占1.53%;集体企业61.90万元,占1.35%;其他类型企业397.4万元,占8.66%。由此可见,以私营企业为主。按开采矿种,年产值居前4位的矿产是煤炭、建筑石料用灰岩、磷矿、水泥用灰岩,其产值分别为20188万元、5577万元、1026万元、791.3万元,四大矿产产值之和占全州矿业总产值的91.48%。初步形成了“五大矿业基地”即:巴东煤炭基地(JD-1)、建始北部煤炭硫铁矿基地(JD-2)、利川齐岳山煤炭基地(JD-3)、鹤峰走马坪磷钒矿基地(JD-4)、和咸丰煤炭基地(JD-5)的矿产资源开发利用布局(见附图2、附表4)。

资源开发缺乏统一规划与布局,矿业经营方式粗放,资源浪费严重。州内638家矿山企业遍布六县二市,以小规模开采为主,单矿最大生产规模年产矿石量10万吨,近90%的矿山年产矿石量在1万吨以下。“一矿多开,大矿小开”,重复建矿现象普遍,“采富弃贫,采易弃难”等问题仍然存在,矿业结构组织程度低。利用方式粗放,利用程度较低(矿产品产值在全州工业产值中约占8.83%左右),加工业不发达,以卖原矿和粗加工产品为主,高技术、高附加值的加工产品少,资源利用效益差。对共、伴生矿产的综合利用能力低,矿山企业技术水平落后,缺乏市场竞争力。

矿产资源管理存在薄弱环节。矿业体制改革后,矿业管理格局不适应社会主义市场经济体制的要求。矿产资源资产化管理滞后,矿业权管理限于发证与收费,矿业权市场尚未形成,矿业投资不活跃,不能有效利用市场机制引导矿业资本的优化重组。“三率”指标体系尚未建立,对占矿山企业数量绝大多数的集体和私营矿山企业只进行了开采回采率的考核,监督管理的力度和范围严重不足。

综合利用难度较大。煤炭、硫铁矿和粘土矿共生条件较复杂,煤炭、粘土矿位于含煤岩系中部,硫铁矿主要位于煤层底板以下,综合采矿难度较大,成本较高,且安全系数低。目前 “采煤弃硫或采硫弃煤”现象普遍存在。此外,硒矿、石煤的综合开发利用也尚待技术上的突破。

3、矿山地质环境保护与恢复治理现状及存在的主要问题

全州矿山地质环境保护管理体系与监测网络建立情况:目前,我州尚末完全建立矿山地质环境保护管理体系与监测网络,只是加大了矿山地质环境管理力度,全面开展了矿山地质环境影响评估工作。矿山地质环境恢复治理方案编织工作正在全面展开,从2008年下半年开始执行《湖北省矿山地质环境恢复治理备用金管理办法》(省政府第298号令)。全州已收存备用金210万元(不含省政府部分)。

截止2008年末,完成了咸丰坪上和来凤五台煤矿矿山地质环境治理工程,主要是对危岩体进行排除,修建拦渣坝及饮水工程.完成排土场,尾矿堆、露天采场闭坑后土地复垦面积0.05平方千米;矿山企业废水处理率为10%、综合利用率为5%;固体废弃物综合利用量500万吨,综合利用率为20%;其中尾矿利用率为5%;煤矸石利用率为30%;废石土利用率为10%。

矿山地质环境恶化矛盾日益突出。恩施州矿产资源虽然开采总体程度较低、开采规模小、强度小且布局分散,但由于州境内地质环境脆弱,矿山开采对环境影响的敏感度较高,矿山开采引发的地质灾害和环境污染时有发生,主要表现为矿山开采出的固体废弃物、废水、废气和粉尘污染环境,同时矿山生态环境监测网络不健全,资金、技术、设备短缺,监测不系统、不持续。

(四)矿业开发的社会经济背景

在贯彻落实科学发展观、“走新型工业化道路”、“建设资源节约型和环境友好型社会”、“大力发展循环经济”、“构建社会主义和谐社会”等新的发展理念和发展战略中,对矿产资源工作提出了新的更高的要求:加强矿产资源保护与合理利用,为全面建设小康社会提供稳定安全的资源保障,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

经济的快速增长要求扩大矿产资源的有效供给。21世纪初,恩施州经济社会处于工业化初期阶段,属于资源高消耗阶段,经济社会发展要求扩大矿产资源的有效供给。今后五到十年,随着一批省、国家级重点项目的建设及鄂西南新城镇战略的实施,恩施州已被列为西部大开发地区,沪蓉高速公路、宜万铁路于2003年开工建设,预计“十一五”后期全部建成,这些重点工程及其配套设施的建设,一方面将直接拉动恩施州国民经济发展;另一方面,“两路”的开通,将进一步沟通本州与国内外市场的联系,促进我州矿产资源的开发利用,今后的矿产资源需求总量将持续增加。经济社会发展对矿产资源的需求增加,既为矿业的发展提供了广阔的空间,也使矿产资源勘查、开发利用与保护,以及矿产资源管理工作面临严峻挑战。

依靠科技进步,推动矿业经济向前发展。矿业属于传统产业,必须改变以往资源耗费型的发展思路,积极吸收新科技的成果,重新审视资源的经济边界,以高技术含量促进资源效益向经济效益转换,延伸矿业产业链条,实现矿产资源开发利用方式的根本转变。恩施州矿业处于规模化发展的准备阶段,铁矿、硒矿、硫铁矿、石膏、高岭土的开发有巨大的潜在市场,今后矿产资源开发利用必须走科技兴矿之路。

经济全球化,要求充分利用两种资源、两个市场。随着矿业经济全球化,国际矿业竞争国内化和国内矿业发展国际化成为现实,矿业资源、资本的循环趋于国际化,这要求建立高度开放的矿业经济,以资源综合效益最大化为目标,充分利用区外的资金、技术资源条件,合理节约、有效保护与合理利用本区矿产资源。我州天然气、石膏、磷矿、硫铁矿、铁矿等资源,开发利用的市场前景广阔,但是地质工作程度低,资金技术制约明显,需积极吸引区外的资金、技术和人才,进行全面的经济技术可行性论证和技术攻关。州内煤炭资源储量相对丰富,但煤炭含硫量偏高,从资源、环境保护和可持续发展来看,应积极利用区外能源或替代能源(天然气、水能等),保护本州环境资源。

实施可持续发展战略,要求加强矿产资源和矿山地质环境保护。资源和环境是社会可持续发展的决定因素,社会经济的发展要求资源的利用既要满足当前人们的需要,又不对后代的需要构成危害。这就要求我们,资源开发与环境保护并重,一方面有效保护与集约利用矿产资源,走资源节约型经济发展之路,降低矿产资源耗竭速度;另一方面,在开发利用中,必须加强矿山生态环境保护与恢复治理,加强废弃物的资源化利用和无害化处理,积极发展“绿色”矿业。

(五)矿产资源供需形势与保证程度

经济社会的发展,矿产品的需求将呈现稳步上升态势。除主要矿产能满足本州社会经济发展需要,有一定的保证程度外。还有一部分矿产保证程度较低,尚需利用区外资源,随着今后经济社会的快速发展和矿业经济的全球化,矿产资源的消耗将以高速度增长,供需形势严峻(见附表8)。

预计到2010年我州煤炭、石煤、天然气等能源矿产,磷矿、硫铁矿、石膏、水泥用灰炭及水泥配料用矿产等非金属矿产,建筑石料矿产能充分保证经济发展的需求。其中天然气、磷矿、水泥用灰岩等矿产开采量供大于求;有色金属矿产紧缺,保证程度差,其中铜铅尤为突出;硫铁矿由于土法炼硫污染严重处于停采状态,造成一定度的短缺。

预计到2015年,我州大多数矿产能满足需求、资源保证程度较高,只有少数矿产供不应求,资源保证程度低。其中天然气、磷、水泥用灰岩、冶金辅助原料等矿产自给有余,可向州外、省外拓展市场;煤炭、石膏等矿产可满足本州需要;高磷赤铁矿、硫铁矿、钒钼矿、硒矿等我州潜在优势矿产,市场空间广阔,一旦选冶加工技术成熟,可保证州内和缓解省内需求,部分可供国内外市场;铜、铅、锌等矿产仍属州内短缺资源。此外,生物大理岩、菊花石具地方特色,属于珍稀矿种,开发利用的价值较高。石灰岩广布,可广泛开发利用。

展望到2020年,我州天然气、石煤、磷、硫铁矿、水泥用灰岩、冶金辅助原料等矿产自给有余,资源保证程度较高;届时,高磷赤铁矿、钒钼矿、硒矿等我州优势矿产,选冶加工技术已成熟,能保证州内和省内的需求,或部分可供国内外市场;铅、锌、铜、铝土矿等有色金属矿产仍属短缺资源。

  三、指导思想、基本原则和规划目标

(一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,以加快发展为主题,以提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力为目标,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的指导方针,以全面保护与合理开发利用矿产资源为主线,坚持节约资源、保护环境,认真落实《湖北省矿产资源总体规划》,按照《恩施州经济社会发展第十一个五年规划纲要》州政府提出的“三大建设(高速公路、铁路和机场)、五大产业基地”和“一主三化”(即州城经济以民营经济为主,推进全州工业化、产业化和城镇化)发展战略要求,抢抓西部大开发机遇,适应经济全球化的发展趋势,统筹兼顾矿产资源开发利用的经济效益、资源效益、环境效益、社会效益。实现矿产资源开发利用“有序有偿、集约高效”,提高矿产资源对经济社会发展的支撑作用,促进经济社会较快发展。

(二)基本原则

根据上述指导思想,并遵循以下基本原则:

1、矿产资源开发利用与区域经济发展相结合

根据规划期内本州社会发展要求和矿产资源实际情况,因地制宜,突出重点,发展特色矿业,变资源优势为经济优势,充分发挥矿业的先导和基础作用,构筑与全州产业布局相协调的矿产资源开发利用格局,促进地区社会经济发展。

2、充分利用“两种资源、两个市场”

在世界经济全球化、国内经济市场化、我州交通条件显著改善的环境下,矿产资源工作要立足州内,面向全国,放眼世界,加快改革开放步伐,抓住西部大开发的机遇,充分利用州内外、国内外市场资源和资本,加强州内矿产资源勘查开发,有效保护和合理利用本州矿产资源,建立起综合效益明显、竞争优势突出、对外贸易活跃的外向型矿产资源供应体系,保障矿产资源对经济社会发展需求的有效供给。

3、坚持有效保护与合理利用相统一

有效保护是为了合理利用,合理利用本身就是一种保护。科学制定重要矿产开采总量,调整优化开发利用结构,科学与合理确定矿产资源勘查和开发利用布局和规模,增强规划的约束功能,指导矿业权的合理设置,促进资源有效保护,制定管理政策措施,严格矿产资源勘查、开采准入条件, 整顿和规范矿业秩序,转变资源利用方式,防止浪费和破坏资源,推进资源节约,提高矿产资源利用效率,促进贫矿、难选矿的开发和共(伴)生矿的综合利用。

4、坚持资源开发与环境保护并重

在开发利用矿产资源过程中,坚持“预防为主、防治结合”的方针,充分考虑可能带来的环境影响,严格保护矿山环境。运用生物、工程、技术等综合措施,切实加强和实矿山地质环境保护与恢复治理目标,促进矿产资源开发与环境保护协调统一。

5.坚持宏观调控与市场配置相结合

要加强宏观调控,促进矿产资源利用方式和管理方式的转变,强化政府的宏观调控和社会服务功能,维护矿产资源国家所有权益;要大力培育和规范矿业权市场,优化资源配置,将市场配置资源的基础作用与宏观调控有机结合,充分发挥资源的经济效益和社会效益。

(三)规划目标

1、总体目标

逐步建立和完善适应社会主义市场经济体制要求的矿产资源管理体制和运行机制,全面提升矿产资源管理能力和服务水平;加大基础地质调查和重点加强天然气、硒、石膏、高岭土、磷矿、硫铁矿、铁矿等市场前景看好的矿产的勘查力度;加大科技投入,开拓中低品位及难选冶、共伴生矿产资源的开发利用的新途径,积极开展铁矿和硒矿开发利用技术攻关,为经济快速发展提供充足的矿产资源保证;建立高度开放,结构优化、布局合理的矿业经济循环经济体系,实现矿产资源的有序开发、有偿开采、集约利用、有效保护,使资源优势转变为经济优势;矿山环境状况明显改善,矿山环境污染和环境恶化趋势得到基本控制,形成矿业开发与矿山环境保护协调发展的局面。禁止在巴东县三峡库区及清江两侧的矿产资源勘查开采活动,保护秀美山川。

2、2010年目标

基本建立适应社会主义市场经济要求的矿产资源管理体制和运行机制,建立和完善以法律法规、政策和规划为主要依据的矿产资源调查评价、勘查、开发利用与保护的宏观体系。初步建立矿业权市场,引导矿业权的合理配置。

(1)地质调查评价与矿产资源勘查得到加强,调查评价和勘查程度进一步提高,配合国家、省完成地质矿产调查评价项目:如:1:5万鄂西南重点地区地质灾害详细调查、1:20万鄂西南区域重力调查、1:25万建始县幅区域地质调查(现已完成)等项目,进一步摸清全州矿产资源潜力,新发现3~7处矿产地,为商业性勘查提供新基地。初步建立商业性勘查激励机制,使地质勘查趋向活跃,勘查与开发利用实现良性互动(见附图3、附表10、附录2、3、4)。

(2)利川、恩施、巴东、建始、鹤峰等县(市)矿产得到稳步开发,来凤、咸丰矿产开发利用力度加大,形成了5个主要矿业基地为基础的矿业生产力布局(见附表9、附录11)。

(3)矿山开采规模与矿产储量规模基本相适应。一矿多开、大矿小开状况得到遏止,矿山企业数量减少28%(2007年8月,在我州及各市县矿产资源开发整合时,全州矿山总数1023个,压减290个),重点减少煤、建筑石料用灰岩和砖瓦页岩等矿山企业数量,总数控制在733家。形成1-2家资金技术实力雄厚的龙头企业,矿业“多、小、土、散、差”的状况有明显改观,矿业结构趋于合理(见附表17、18)。

(4)开发利用总量增长与全州经济总量增长相适应。到2010年,全州固体矿产年产量达1200万吨以上(详见附表7),年均增长率12%,矿业产值达5.5亿元。天然气产量稳步增长,煤炭、盐矿生产能力基本稳定,水泥原料矿产稳步增长。磷矿、石膏、生物大理岩、方解石等的开采量和市场规模相适应。

(5)矿产资源开发利用方式初步实现由粗放向集约转变。维护正常的矿业秩序,矿山开采持证率100%;建立矿山“三率”和矿产资源综合利用考核指标体系,到2010年矿产资源开采回采率、选矿回收率在基期水平上提高3-5%(见附表16);矿产资源综合利用取得明显进展;矿山企业开展综合利用的比例在基期水平上提高5—10%(均为约束性);共伴生矿综合利用率在基期水平上有明显提高。在建始县官店铁矿区进行试点的基础上,2010年恩施州高磷赤铁矿选矿试验将取得明显进展。严格矿山企业准入条件,淘汰和限制落后工艺、技术设备。

(6)矿山地质环境状况得到初步改善。初步建立矿山地质环境保护管理体系和监测网络。矿山开采选矿、废水排放达标率89.55%(约束性);固体废弃物综合利用率达75%(约束性);矿山土地复垦率达25%;重点矿产资源开发区的矿山地质环境综合治理率达20%以上(约束性);新建矿山应做到边开采;边复垦,破坏土地复垦率达到75%以上(约束性),重点矿山地质灾害的监测予警工程建成达50%(预期性)。重点促进清江上游、三峡库区及闭坑矿山土地复垦和生态环境治理。

(7)健全矿产资源勘查、开发利用和环境保护的调查、监测网络,落实监测管理职能。

上述规划指标分为预期性和约束性二类,前者是规划期望的发展目标;后者是政府通过合理配置公共资源和有效运用行政力量确保实现的指标。

3、2015年目标

(1)建立矿产资源管理体制和运行机制,建立以法规、政策和规划为主要依据的矿产资源调查评价、勘查、开发利用与保护的宏观调控体系及运行机制,建立矿业权市场和矿业资本市场,基本形成矿产资源要素市场体系。促使矿产资源开发利用秩序、矿业发展环境根本好转。

(2)进一步提高基础地质、地球物理、地球化学地质调查工作程度,完成1:20万州境6个图幅的区域重力调查约2万km2;开展1:5万州境18个图幅的地质矿产物化探综合调查6683km2。在加强并超前进行矿产资源调查与勘查的同时,加强综合研究、加强对地质资料的开发利用,探讨我州主要矿产的成矿规律,预测远景区。为矿产资源面临枯竭的矿山,发现和提供新的矿产地,力争发现新矿种、开发新用途。

(3)全州矿业经济总量得到稳步增长。在2010年的基础上固体矿产年产量,应按年均增长率10%计算,可达1900万吨,矿业产值相应增长。加大天然气勘探和开发利用力度,除满足州内工业和民用外,增加“川气东送”的供给。

(4)加强对高磷赤铁矿、硒矿、钒钼共生矿、磷矿、铅锌矿等低品位、难选冶矿产资源的工业化脱磷选矿试验、工业高纯硒提取及综合利用等方面的研究,增加科技投入,采用新技术新方法,力争开发利用技术研究取得实质性进展。

(5)达到矿山开采规模与矿产储量规模相适应的要求,在2010年的基础上,进一步减少矿山企业数量,其重点是减少建筑石料用灰岩等矿山数量的5%左右(建筑石料用灰岩控制在436家左右)。

(6)矿产资源开发利用方式实现由粗放型向集约型转化。维护正常的矿业秩序,完善重点矿山“三率”和矿产资源综合利用考核指标体系,主要矿山开采回采率、选矿回收率在2010年水平上再提高3-5%,采矿贫化率有所降低,矿产资源综合利用取得进展,达到我省平均水平,矿山企业开展综合利用的比例在2010年水平上再提高5—10%。

(7)矿山地质环境得到改善,建立矿山地质环境恢复治理和保护责任机制、建立矿山地质环境保护管理体系和监测网络;初步建立矿山环境保护与污染防治的考核指标体系;新建和生产矿山地质环境全面恢复,历史遗留矿山地质环境恢复治理率达35%;新建矿山和在建矿山应做到边开采、边复垦,毁损土地应全面复垦,历史遗留矿山废弃土地复垦率达到30%以上。

4、2020年目标

(1)矿产资源管理体制和运行机制得到完善,管理方式实现根本转变。进一步加强宏观调控能力,全面实现矿业权资产化管理,充分利用市场配置资源。

(2)形成规范的矿业权市场,市场在矿业权配置中发挥重要作用。形成以商业性地质勘查为主体的勘查工作新局面,积极争取国家和省地质矿产调查项目,实现地质矿产调查评价与商业性地质勘查良性互动。

(3)矿业经济总量进一步扩大,实现开发利用方式根本转变。各类矿产品增长规模与速度和国民经济发展要求相适应,矿产供需总量实现基本平衡。并根据市场变化,开发利用的结构与布局进一步优化;骨干矿山开采回采率、选矿回收率及共伴生矿产资源综合利用率进一步提高。矿业规模化、集约化、现代化程度进一步提高,使恩施州初步成为全省重要的资源经济强州。

(4)矿业经济对外开放力度进一步加大,矿业权市场趋向繁荣,“两种资源,两个市场”得到有效利用,基本形成高度开放、竞争有序的现代矿业经济发展格局,广泛吸引外资,发展现代化的矿业经济。

(5)矿山地质环境进一步改善,矿山地质环境保护管理体系与监测网络得到健全和完善,实现法制化、制度化、规范化和科学化。

  四、矿产资源调查评价与勘查

全面贯彻《国务院关于加强地质工作的决定》和《湖北省人民政府关于加加强地质工作的实施意见》。以国内、省内、州内紧缺矿产资源为重点,以成矿地质条件为基础,以成矿远景区划和近年地质勘查成果为主要依据,加强基础性、公益性地质调查和战略性矿产资源勘查,完善商业性矿产资源勘查机制,鼓励各类社会资本参与矿产资源勘查, 实现商业性矿产勘查与公益性、战略性矿产资源勘查有机衔接,协调发展的新局面,提高全州地质勘查程度和矿产资源的可供性。

(一)矿产资源调查评价与勘查方向

鼓励勘查的矿产∶石油、天然气、金(岩金)、锰、铜、铅、锌、铝土矿、含钾岩石、耐火粘土、熔剂用灰岩、白云岩、硅石、高岭土、陶瓷土、大理岩(饰面用石材)、地热、矿泉水等以及新层位、新类型矿产。

鼓励勘查的矿种重点安排国家和省级勘查基金项目;优先配置矿业权;商业性的预查和普查在符合国家和省关于矿业权分类管理规定及相关产业政策的前提下,实行“申请在先原则”设置探矿权。

限制勘查国家实行保护、严格控制和省规划限制勘查的矿产:高磷赤铁矿、钒钼矿、硒矿、煤、石煤、磷、硫铁矿、岩盐、卤水、重晶石、萤石、石膏(含硬石膏)、水泥用灰岩及各类沙矿等。

限制勘查矿种严格控制探矿权总数;磷矿、岩盐原则上由国家或有深加工能力的大中型企业出资勘查;难利用的矿产原则上由国家或选矿技术取得突破的深加工企业出资勘查;铀矿勘查必须符合国家规定的资质条件。

(二)矿产资源调查评价与勘查布局

1、区域布局

以我州成矿地质背景及矿产资源禀赋条件为基础,根据湖北省及鄂西南地区成矿区划成果,我州属于鄂西找矿区鄂西南找矿片,区内分布有铁、锰、钒、钼、铅锌、硒、铝土矿、磷、煤、硫铁矿、菊花石、耐火粘土、高岭土等矿产。规划期内以寻找铅锌、铝土矿、煤、硫铁矿、耐火粘土等矿产为主,适时开展高磷赤铁矿补充勘查。按“全面部署、统筹安排、突出重点”的原则,将全州地质找矿划分为五个找矿远景区:

(1)咸丰—高罗铅锌矿找矿远景区;

(2)鹤峰磷矿、钒矿、生物大理岩、金、铅锌矿、煤矿、硫铁矿找矿远景区;

(3)利川天然气、煤矿、石膏、生物大理岩、硫铁矿找矿远景区。

(4)建始—恩施煤矿、硫铁矿、粘土类、硒矿、菊花石找矿远景区;

(5)咸丰煤矿、铝土矿、石灰岩、大理岩找矿远景区;

2、地质矿产调查评价

根据我州地质矿产调查评价现状,将我州内国家级重点调查评价区,国家和省统一部署的基础性、公益性地质调查区,矿产资源远景评价工作程度较低的区域,国家和省内急缺矿种、重要矿种的调查评价区域,具有重要找矿前景和找矿潜力的区域,新型非金属矿产资源调查评价区域,地质灾害易发区、地质环境脆弱区、矿山地质环境问题严重区等划为地质矿产重点调查评价区。包括基础性与公益性地质调查、矿产资源远景调查与评价和战略性矿产勘查。

(1)基础性、公益性地质调查

①基础性地质调查

以当代地学理论为基础的地质调查,主要包括不同比例尺的区域性地质、地球物理、地球化学调查,达到相应比例尺国家规范要求,由中国地质调查局统一部署,中央财政出资,按国家计划项目管理,省级地质调查院承担。提供的国土资源基础信息资料,是国家和地方进行基础设施建设、产业布局的重要依据。规划期我州完成了已列入地调局计划的基础地质调查项目有:1:25万建始县幅区调项目1个、1:20万鄂西南地区重力调查项目1个,共2个项目(见附图3、附表10、附录2)。

②公益性地质调查

主要落实省规划部署安排在我州进行的水工环综合调查与地质灾害调查项目,资金来源自中央和省财政,共有有2个项目(见附图3、附表10、附录3)。

(2)矿产资源远景调查与评价

本州矿产资源远景调查与评价主要是落实《湖北省矿产资源总体规划》的目标,配合实施国家和省安排在我州境内的矿产资源远景调查与潜力评价项目3个(见附图3、附表10、附录4)。

基础性、公益性地质调查和矿产资源远景调查评价主要由国家和省统一部署和出资,同时鼓励地方或企业参与投资。调查、评价成果区内需进一步部署勘查工作的,应先编制区域规划。

(3)战略性矿产勘查

由国家和地方财政出资,国有地勘单位承担,为保障国家资源安全和资源储备,降低商业性勘查风险,引导社会勘查资金投入,在重要成矿区带,针对重要矿种开展战略性矿产勘查。以重点成矿区带为主要对象,对州内有中—大型以上规模资源潜力的重点勘查靶区进行整体评价,开展预查和普查等前期勘查工作。全省成矿远景区划中确定的在我州省级战略性矿产勘查规划项目有4 个。

根据我州资源特点和找矿潜力,确定天然气、煤炭、铁、铅锌、铝土矿、金、粘土类、硫铁矿、生物大理岩、菊花石等为我州开展战略性矿产资源调查评价与勘查的重点矿种,兼顾其它矿种,开展的区域矿产调查平价战略性矿产勘查规划项目有6个(见附图3、附表10、附录5)。

战略性矿产勘查主要由国家或省投资进行勘查,鼓励地方企业参与投资;承担勘查的单位需具有甲级资质。

3、矿产资源勘查规划分区

(1)勘查规划区

包括重点、禁止、限制和一般四类勘查规划区,全州共划分102处,其中重点6处,禁止10处,限制68处,一般18处勘查规划区。落实省级规划勘查区85处,其中重点5处,禁止3处,限制63处,一般14处(见附图3、附表11、附录6)。

①重点勘查规划区

重点勘查规划区:落实省级规划中在我州域内重点勘查区5处,并结合我州矿产资源分布现状新增设1处,共划分出重点勘查规划区6处,面积211.78平方千米(见附图3、附表11、附录7)。

区内立足于寻找国家和省急需的大中型重要矿产,以中央和地方地质勘查基金投入为主,鼓励有实力的企事业投资,承担勘查单位需具有甲级资质。

②禁止勘查规划区

禁止勘查规划区:自然保护区、森林公园、地质(公园)遗迹、风景名胜区、文物古迹、重要饮用水水源保护区的一级保护区,地质灾害危险区;铁路和川气东送管线两侧、一二级河流(长江、清江)两侧向水坡、重要水库、湖泊周围的1000米范围内;高速公路两侧500米范围内;国道及省道两侧200米范围内;重要城镇、军事禁区及其它重大基础设施安全范围。全州共划分出10处禁止勘查规划区(见附图3、附表11、附录8)

禁止勘查规划区内除基础性、公益性地质调查和经论证可以设置探矿权的国家重大项目以及地热、矿泉水外,不得新设探矿权,已设探矿权应有序退出。

③限制勘查规划区

限制勘查规划区:国家和省实行保护性开采矿种分布区;开发技术条件尚不成熟,但有望在近期突破的具有重大经济价值的矿种分布区;矿产资源开采活动可能引发地质灾害,但可采取措施控制的区域。省级规划中在我州域内设有63处限制勘查规划区,结合我州矿产资源分布状况又增设5处,全州共划分出68处限制勘查规划区,面积2714.72平方千米(见附图3、附表11、附录7)。

区内新设探矿权必须满足以上区域相关法律法规和产业政策的规定,并严格执行规划准入条件;不符合规划要求的已设探矿权应限期整改,到期仍达不到要求的,不再延续或依法注销勘查许可证。

④一般勘查规划区

一般勘查规划区:为重点、禁止、限制勘查规划区以外,“地、物、化、遥”信息显示有一定找矿前景的地区。省级规划中在我州域内设有14处一般勘查规划区,结合我州矿产资源分布情况又增设3处,全州共划分出一般勘查规划区18处,面积317.07平方千米(见附图3、附表11、附录7)。

区内鼓励社会资金投入,开展商业性地质矿产勘查。

(2)勘查规划区块

根据成矿地质条件、找矿信息、找矿前景,充分考虑区域矿产资源特点、勘查程度、资源潜力、探矿权的设置及开发利用现状、矿山地质保护及地形地貌等因素,全州重点、限制、一般三类勘查规划区块共划分出224个,总面积3179.71平方千米(见附图3、附表11、附录9)。其中86个区块已设探矿权,138个末设探矿权。

勘查规划区块按国家产业政策、供需形势及矿产资源分级分类管理要求,制定勘查规划区块处置方案,合理设置探矿权,并对探矿权的投放时序作出安排。

一个勘查规划区块原则上只设置一个探矿权,确需分割规划区块时,必须进行规划合理性论证;在法律法规允许的勘查项目最大登记范围内,一个探矿权可以包含成矿地质条件相似、连续的多个勘查规划区块;对布局不合理的现有探矿权,按勘查规划区块进行调整。

(三)探矿权设置、投放及现有探矿权处置方案

1、探矿权设置

依据国家产业政策、社会发展需求、区块找矿潜力、开发技术条件、资源与环境承载及勘查开发现状,规划期国家实行保护矿种的勘查区块不设探矿权,我州有21个,其中17个煤矿、4个煤、硫铁矿暂不设探矿权;高磷赤铁矿、硒矿等勘查区块22个待选冶技术过关后规划(铁矿选矿未过关前,保留2个煤矿),以上合计43 个。其它169个勘查规划区块均设置探矿权,其中规划基期延续及2006年、2007年已投放的探矿权86个(见附表5),规划近、远期新设探矿权82个(见附录10)。

2、探矿权投放

按照勘查工作适度超前、资源保障逐年提高的基本思路,结合我州资源保障程度较低的现状,本着“加大力度、突出重点、有序发展”的原则,考虑到近年来我州探矿权投放量及规划期勘查工作将随着找矿信息的不断增加需要进行的调整,暂将新设的95个探矿权投放到近期和远期,展望期根据工作进展情况再作部署,而高磷赤铁矿、硒矿、钒钼矿等则根据选冶试验情况安排。

近期除完成基期延续及2006年、2007年已投放的86个探矿权勘查工作,并对符合规划要求、需要提高勘查程度的探矿权继续安排勘查工作外,按规划布局新投放探矿权95个:近、远期新投放探矿权分别为28个和67个。

3、现有探矿权处置方案

根据国家法律法规、产业布局和规划要求,对不同情况的现有探矿权提出以下处置方案:

(1)注销:探矿权转采矿权、位于禁止勘查区内、“圈而不探”、“以采代探”、非法转让、超过探矿权保留期限、不符合探矿权保留条件、探矿权人自愿放弃的。

(2)保留或转让:资源储量达不到最低开采规模及相应的服务年限,又无进一步找矿前景;查明资源的矿产开采技术条件不具备;勘查程度不够,又无力进一步开展工作;因规划调控指标限制暂不能转采矿权;不符合相关产业政策;由政府收购,作为资源储备的。

(3)延续:有资源潜力,符合规划要求,需要进一步开展勘查工作的。

(4)变更:勘查范围部分位于禁止勘查区或被禁止勘查区分割、发现的矿体延伸到勘查区外而需要整体勘查、因提高工作程度而需调整勘查区范围、因主勘查矿种发生变化且符合规划要求的。

(四)勘查准入条件

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源勘查区块登记管理办法》等有关法律法规及相关政策,为进一步加强探矿权管理,规范探矿权人的勘查行为,维护矿产资源勘查秩序,促进矿业健康发展,提出以下勘查准入条件。

1、探矿权申请人必须是能独立承担相应民事责任的企事业法人,且提交勘查登记申请之日前6个月内没有受到吊销勘查许可证的处罚。

2、州、县(市)财政出资的矿产资源勘查项目, 必须由当地政府出具资金安排的有效证明。

3、勘查矿种、区域符合规划要求,并保证最低勘查投入。

4、磷矿必须由国家或大中型采选加工一体化的磷化工深加工企业出资勘查,新上磷精细加工项目的企业可优先取得探矿权。

5、从事高磷赤铁矿等难利用矿种的选冶技术试验,必须经省政府批准;在选冶技术未取得突破前,原则上由国家出资勘查。

6、已突破难利用矿产选冶技术的企事业单位,在满足其它准入条件的前提下,可优先取得相应矿产的探矿权。

7、在已知难利用矿产分布区域,选冶技术未过关前,严格限制勘查上覆矿产,禁止勘查下伏矿产,已设探矿权合理有序退出。

8、在已知可利用的规模整装矿床范围内,原则上不得新设其他矿种的探矿权;已有探矿权在不影响规模矿床开发利用的前提下,可以继续开展勘查工作。

9、在资源环境承载能力有限的区域内开展勘查工作,需进行环境影响评估、论证,并提交相关主管部门认定的环境保护方案。

10、地质灾害易发区原则上不新设探矿权,确需设置的,必须进行地质灾害危险性评估。

11、在未划定具体范围的各类生态环境功能保护区(含州、县级)内新设、延续、变更探矿权,必须具备相关行业部门出具的审核意见,必要时需进行环境影响可行性论证。

12、确需在禁止勘查规划区内开展国家和省级重要矿种的勘查,应开展环境影响评价、论证工作。

13、严格限制在矿产资源开发利用过程中有违法违规行为的矿业权人取得新的探矿权。

州、县(市)国土资源主管理部门负责本行政区矿产资源勘查的调查与监督,并定期写出调查报告,报上级主管部门备案。

  五、矿产资源开发利用与保护

贯彻落实科学发展观,按照统筹规划、因地制宜、发挥优势、规模开采、集约利用、协调发展的总体思路,以市场为导向,以资源为基础,以矿产后续加工产业为依托,构筑与我州区域经济发展相适应的矿业开发利用格局,促进我州矿业的持续健康发展。

(一)开发利用方向与总量调控

1、开发利用方向

鼓励开采天然气、锰、锌、白云岩(冶金)、石灰岩(熔剂、电石)、饰面用石材(大理岩)、高岭土、耐火粘土、陶瓷土、砖瓦用页岩和矿泉水、地热等矿产。

鼓励开采的矿种在符合规划准入条件的前提下,可以考虑优先设置采矿权。

限制开采高磷赤铁矿、煤(含石煤)、硫铁矿、钒矿、硒矿、萤石、磷矿、卤水、重晶石、石膏、水泥用灰岩、菊花石、生物灰岩及各类砂矿等矿产。

限制开采矿种严格控制采矿权总数,国家和省实行总量调控的矿种必须实行年度计划管理;磷矿、卤水原则上必须由具备深加工能力的矿山企业或与之形成的联合企业开采;难利用矿产必须由相应选矿技术取得突破的深加工企业进行开采。

禁止开采可耕地上的砖瓦粘土。

2、 主要矿产总量调控

我州实施总量调控的矿产有三类:第一类国家限制的部分矿产:萤石、重晶石、煤;第二类我省实行限量开采的矿产:磷、盐、石膏、水泥用灰岩;第三类预期达到规划指标的矿产:铁、锰、铜、硫铁矿。

(1)煤炭

主要分布在建始、巴东、恩施、利川、咸丰和鹤峰等地,基期全州矿产地126处,累计探明资源储量27528.1万吨,保有资源储量23987.2万吨,其中保有基础储量9027.8万吨,矿山企业158家,矿石产量120.32万吨。

配合全省关井压产,限制或关闭生产能力3万吨/年以下的矿山,暂不发放新的采矿许可证。对保留矿山,支持其实施改制和技术改造,提高装备水平,延长服务年限。适当扶持重点矿山及低硫、低灰、低瓦斯煤和偏远山区煤矿开发,大力推进煤矸石、石煤、劣质煤综合利用。到2010年煤炭矿山企业控制在120家左右。产量控制在400万吨以内;到2015年煤炭矿山企业控制在111家以内,产量控制在440万吨左右。

(2)铁矿

主要分布在巴东、建始、恩施、宣恩等地,基期全州矿产地54处,累计探明资源储量13.16亿吨,保有资源储量12.93亿吨,其中保有基础储量5.4万吨,矿山企业2家,矿石产量2.3万吨。在工业选冶技术未过关前,对区内高磷赤铁矿严格实行限采保护;加强高磷赤铁矿工业选冶技术研究;鼓励开展高磷铁矿石脱磷技术攻关,为铁矿规模开发利用创造条件。适度限制铁矿石用于水泥生产。到2010年生产矿山数控制在6家,产量控制在60万吨以内;到2015年矿山企业控制在6家以内,产量控制在100万吨以内。

(3)磷矿

主要分布在鹤峰、巴东等地,基期全州矿产地20处,累计探明资源储量826.42万吨,保有资源储量771.3万吨,其中保有基础储量206.42万吨,矿山企业5家,矿石产量6 万吨。

严格控制开采总量,实行年度开采计划管理;调整优化磷矿开发结构,严禁采富弃贫,全面推行全层开采;积极推进资源整合和磷矿采选加工一体化,实现“采选结合、矿肥结合、矿化结合、肥化结合”;引导和支持企业充分利用中低品位磷矿;鼓励企业开发高浓度磷肥和精细磷化工产品,提高磷矿资源利用效率和效益。到2010年磷矿山企业控制在2家,产量控制在10万吨以内;到2015年矿山企业仍控制在2家, 矿石产量控制在20万吨左右。

(4)水泥用灰岩

分布广泛。全州查明资源储量的矿产地24处,累计探明资源储量83704万吨,保有资源储量83266万吨,其中保有基础储量78567万吨,矿山企业15家,矿石产量105.3万吨。重点调控水泥用灰岩开采规模,逐步关闭影响环境、开采条件差的小矿山;保持总量与市场需求相适应。到2010年,矿山企业控制在13家,产量控制在500万吨左右;到2015年矿山企业控制在10家, 矿石产量控制在700万吨左右。

(5)硫铁矿

主要分布在建始、恩施、利川、鹤峰等地,基期全州矿产地43处,累计探明资源储量12214.26万吨,保有资源储量6713.3万吨,其中保有基础储量2370.7万吨,矿山企业17家,矿石产量1.76万吨。但由于硫铁矿主要用于炼硫磺,未进行综合提炼和深加工,且严重污染环境,目前所有矿山企业基本停产。

重点支持现有矿山技术改造,提高生产能力,搞好资源接替,延长服务年限;适度扶持大、中型硫铁矿区资源开发;加强伴生硫综合利用;禁止土法炼硫;加强矿山环境保护,鼓励发展硫精深加工。到2010年,矿山企业控制在5家,矿石产量控制在20万吨以内;到2015年矿山企业控制在5家以内, 矿石产量控制在25万吨左右。

(6)重晶石

主要分布在来凤、咸丰和鹤峰等地,基期全州查明资源储量的矿产地12处,保有资源储量142万吨,其中保有基础储量51万吨,矿山企业3家,矿石产量0.8万吨。按照国家产业政策,实行保护性开采。重点进行矿山技改,提高选矿加工技术水平,提高资源利用率。到2010年,矿山企业控制在11家,矿石产量控制在10万吨以内;到2015年矿山企业控制在10家以内, 矿石产量控制在10万吨左右。

(7)石膏

主要分布在利川、巴东等地,基期全州查明资源储量的矿产地7处,保有基础储量732.37千吨,矿山企业2家,矿石产量2万吨。扩建改造现有矿山,适度提高开采能力,提高石膏资源回收率,发展石膏深加工产品;鼓励开发高纯、超细、高强石膏粉系列产品和石膏新型建材。到2010年,矿山企业控制在2家,矿石产量控制在20万吨以内;到2015年矿山企业控制在3家以内, 矿石产量控制在25万吨左右。

上述7种矿产总量调控指标见附录12。

此外,天然气、硒、菊花石、生物大理岩(百鹤玉)等,是我州的优势和特色矿产资源,前景尚好。如天然气主要分布在利川,查明矿产地1处,累计探明资源储量50.55亿立方米,保有资源储量和保有基础储量均为33.33亿立方米。具有中型矿山企业1家,天然气产量9000万立方米。

配合国家“川气东送”和全州、全省能源消费结构调整,通过老区挖潜、新区开发,扩大利川建南气田生产规模。到2010年,天然气产量18000万立方米,预计到2015年,力争天然气产量达5亿立方米。

(二)矿产资源开发利用布局

1、区域布局

“十一五”期间,我州将形成以县(市)域经济为基础的区域发展格局,北部为恩施市、利川市、巴东县与建始县、南部四县(包括宣恩、咸丰、来凤和鹤峰县)四个区域。

(1)恩施市:鼓励发展建材加工业,发展建材非金属矿产深加工,形成建材规模经济。重点扩大水泥原料矿产、高岭土的开发利用力度,扩大产品系列,延长产业链条。限制煤炭开采总量,禁止土法炼硫,保护性开采菊花石,规范建筑石料开采活动。

(2)利川市:加大建南及其周边地区天然气开发力度,重点发展建材和石膏深加工,调整产品结构;限制煤炭、硫铁矿开采总量,规范建筑石料开采布局;保护性开采生物大理岩,鼓励发展适销对路的工艺产品。

(3)巴东县与建始县:鼓励发展建筑产品深加工,限制煤炭、硫铁矿开采总量,禁止土法炼硫。

(4)南部四县:包括宣恩县、咸丰县、来凤县和鹤峰县四县,鼓励发展水泥等建材产品,优化产品结构,提升工艺、技术水平;鼓励发展方解石深加工和重晶石深加工产品,提高产品附加值;限制煤炭和磷矿开采总量,适量开采硫铁矿,禁止土法炼硫;保护性开采生物大理岩;规范建筑石料开采布局。

为适应我州经济建设布局,按照“统筹规划、因地制宜、发挥优势、突出重点、集约利用”和规模开采、协调发展的总体思路。依据本州矿产资源特点和矿业生产力发展现状,以市场为导向,以资源为基础,以矿业后续加工业为依托,构筑与恩施州区域经济发展相适应,与全州工业战略布局相协调的矿业开发利用格局。本次规划了我州5个矿业基地(见附录11)。

重点发展以磷为主的化工非金属矿业,推行磷矿贫富兼采,加快结构调整,实现规模化、集约化生产;适度扩大水泥用原料、饰面石材、砖瓦用砂页岩开发规模,满足州内经济发展需求;合理开发与保护生物大理岩、菊花石等特色资源,提高产品工艺水平和附加值;积

极开展区内低品位磷矿、钒矿、高磷赤铁矿、硒矿等矿产的选冶加工技术研究,促进难选矿产的开发利用;积极开展岩溶石山地区地下水勘查与开发,缓解生产生活用水短缺局面;禁止和限制三峡库区和清江沿岸矿产开发活动,有效保护生态环境。

2、矿产资源开采规划分区

(1)开采规划区

矿产资源规划分区包括重点、禁止、限制和一般开采区等四类。结合州域矿产资源赋存规律和区域经济发展需要,在全州范围划分出重点开采区2处,禁止开采区10处,限制开采区48处,一般开采区3处,共计为63处开采规划区,除完全落实省级规划开采区的重点2处,限制48处,一般3处外,禁止开采规划区落实省级规划3处,我州增设7处,其中含省级禁止开采规划区2处。(见附图4、附表13、附录13)。

①重点开采规划区:区内矿产资源丰富、资源禀赋和开发利用条件好;国家重要矿产及我省规划矿区等。州内只在鹤峰县落实省级规划,共划分出锌矿重点开采规划区2处,面积5.16平方千米(见附图4、附表13、附录14)。

区内严格按开采规划区块优先设置采矿权;资源重点配置“三率”水平达到国内先进水平的优秀企业;已有采矿权,按规划进行合理整合。

②禁止开采规划区:自然保护区、森林公园、地质(公园)遗迹、风景名胜区、文物古迹、重要饮用水水源保护区的一级保护区,地质灾害危险区;铁路和川气东送管线两侧、一二级河流(长江、清江)两侧向水坡、重要水库、湖泊周围的1000米范围内;高速公路两侧500米范围内;国道及省道两侧200米范围内;重要城镇、军事禁区及其它重大基础设施安全范围。全州共划分出10处(包括省级规划3处,州级规划7处中含省级2处:利川市石坝、恩施市龙凤坝禁止开采区)禁止开采规划区(见附图4、附表13、附录15)。

区内除经论证可以设置探采矿权的国家重大项目以及油气、地热、矿泉水外,不得新设采矿权,已建矿山限期予以关闭;现有和已关闭矿山必须实施矿山地质环境恢复治理工作。

③限制开采规划区:国家和我省实行保护性限量开采矿种分布区域;虽有可靠的资源基础,但当前市场容量有限的区域;受目前开发利用技术经济条件限制,会造成资源浪费的矿种分布区域;矿产资源开采活动可能诱发地质灾害,但可采取措施控制的区域等。全州落实省级规划共划分出限制开采规划区48处,面积1861。64平方千米(见附图4、附表13、附录14)。

区内新设采矿权必须满足相应的限制条件;不符合规划要求的已有矿山应限期整改,到期仍达不到要求的,依法注销其采矿许可证。在生态环境保护区外围新设及改扩建矿山,必须进行经济效益和环境效益的合理性论证;现有矿山原则上不扩大矿区范围,并制定矿山地质环境治理方案和措施。

④一般开采规划区:主要分布于恩施市,包括耐火粘土、水泥用灰岩及熔剂用灰岩等矿区。全州落实省级规划共划分出一般开采规划区3处,面积55.89平方千米(见附图4、附表13、附录14)。

区内按照矿产资源分级分类管理要求设置采矿权;已有采矿权应根据开采规划区块进行合理整合。

(2)其它规划区

①矿产资源储备区:规划期选择高磷赤铁矿2处(巴东县西淌矿区、巴东县黑石板矿区)作为我省我州矿产资源储备区(见附图4、附表14、附录16)。

矿产资源储备区参照禁止开采、勘查规划区的要求进行管理,根据经济社会发展需要,按有关规定统一调度使用。

②待规划区:上述各类规划区以外的区域。

待规划区内确因地质工作需要,可以安排面积性地质工作;若开展矿产勘查,必须先进行规划合理性论证或委托有资质的单位编制区域规划后,再部署有关勘查工作;待规划区原则上不新设采矿权。

(3)开采规划区块

根据矿产资源分布特点,综合考虑地质与经济、社会和环境影响因素以及便于管理的原则,依据矿床(区、段、井田)在地质构造及地形上的相对独立性、勘查开采现状、开采技术条件、安全生产技术条件、交通条件、行政区划及开采管理制度等因素,在全州范围共分划出开采规划区块145处,包括探采规划区块111处,开采规划区块34处(见附图4、附表14附录17)。

开采规划区块主要分布于建始县(32个)、巴东县(29个),分别占全州开采区块的22.07%和19.31%。主要矿种包括能源、黑色金属、冶金辅助原料及化工原料非金属矿产,共计14个矿种,其中以煤矿为主,占开采规划区块的73.03%,其次是铁、硫铁矿等(见附录17)。

全州开采规划区块中已设采矿权区块100个,占区块总数的68.97%,主要矿种为煤矿等5种。未设采矿权的区块45个,占全州开采规划区块总数的31.03%(见附录18、附录19)。

开采规划区块是矿业权设置和整合的主要依据之一,应根据矿产资源分类分级管理要求,严格按开采规划区块设置采矿权。依据矿区的资源储量,确定开采规模,根据产业布局及供需形势确定采矿权投放顺序和数量。一个开采规划区块内原则上只设置一个采矿权,确需分割或合并时,必须进行规划合理性论证, 说明分割区块与整体区块的关系以及与矿区总体开发的衔接。

(三)采矿权设置与投放

1、采矿权设置

规划区内对未设采矿权的45个规划区块中,均可新设采矿权,但硒矿、卤水各1个,共2个暂不设置采矿权;高磷赤铁矿20个 (包括储备区中的2个),因开采技术方面的原因未设矿权的矿种,待选矿过关后规划外,其余23个区块可根据经济社会发展需要设置采矿权。

规划区内对已设采矿权的100个开采规划区块中的已有采矿权,符合规划要求的采矿权予以保留;布局不合理的按开采规划区块管理要求进行整合;对未达到规划开采要求的矿山进行整改;对不符合国家产业政策、资源已近枯竭、位于禁止开采区中的矿山予以关闭。

此外,对勘查工作、资源储量达到可开发利用程度,符合国家产业政策、布局合理、采矿权总数不突破规划调控指标、满足开采准入条件的探矿权可以转采矿权;不符合规划要求的,允许矿业权人通过整合,满足采矿权设置要求;同一个区块内的多个探矿权查明资源后,在充分考虑探矿权人利益基础上,整合为一个采矿权;探采规划区块内原则上只能由现有矿山申请勘查,已存在探矿权查明资源后,必须与现有矿山整合为一个采矿权。

2、采矿权投放

根据国家产业政策及我州开发利用现状,近期以现有矿山结构调整为主,实现”矿山总数下降,矿产总量提高”的目标。

2010年前以煤矿矿山的结构调整为重点,将全州现有155个(基期的158)个煤矿采矿权调整到120个以内(2008年6月底以前在实际工作中力争多关闭),不新增采矿权;近期末,全州规划各种采矿权总数由目前(2007年八月)的1023个减少到733个左右;远期及展望期,在采矿权总量控制的范围内,主要减一增一的方式投放新设采矿权,适量增设具有一定规模的新矿山(控制在750个左右),并重点向我州有色金属等紧缺矿产和与国计民生关系密切的矿产倾斜。

对高磷赤铁矿、硒矿等因开采技术方面的原因暂末设采矿权的矿种,选冶技术过关后再考虑投放采矿权。

主要矿产采矿权设置及投放(见附录20)。

(四)矿产资源开发利用结构

1 、结构调整和优化方向

(1)矿山企业开采规模结构调整

矿业规模结构调整方向为:矿业开发适度集中,矿业布局不断优化;矿业生产总量适度增长,矿山总数适量压减;竭制大矿小开、一矿多开;扩大大、中型矿山企业比例,加快小型矿山整改联合,促进矿山企业向规模化、集约化转变。

规模结构调整的重点:坚持矿山开采规模与矿床资源储量规模相匹配的原则, 严格执行矿山最低开采规模和最低服务年限、准入条件,以矿业权整合为着力点,大力推进我州优势矿产资源的产业整合,优化资源配置,使优势资源向优势企业集中,使资源开发向规模化、规范化、集约化、效益化的模式发展,使天然气、煤炭、磷盐化工、建材等矿产产业逐步壮大。推进现有矿山结构调整,加快矿业企业改组、改制和资产重组,使之成为我州矿业发展的主体; 积极引导小型矿山整改联合,提高采选技术水平;对开采零星分散资源的小矿山,有选择地予以保留,并在技术上给予支持;对不符合生产条件、开采规模与矿区储量规模不匹配、破坏或浪费资源、严重污染环境、扭亏无望的矿山企业限期整改或关闭。

我州煤矿在规模矿区内,提高矿山单井产量,限制或关闭生产能力3万吨/年以下的矿井;鼓励保留矿井走联合、改造之路,提高技术装备水平,淘汰落后生产工艺,扩大生产规模,使矿井生产规模逐步达到3万吨/年;重点矿区不再新建生产能力小于3万吨/年的矿井,并适当扶持低硫、低灰、低瓦斯煤矿的发展,州内煤矿井整顿(见附录21)

(2)矿业技术、产品、采选冶结构调整

引进新技术、新工艺、新设备,积极推行清洁生产和先进、适用的采选冶及精深加工技术, 改造、提升传统矿业, 淘汰落后设备、技术和工艺, 提高开发利用技术水平。

调整矿产品结构,增强矿产精深加工产品开发和生产能力,延长产业链和产品链,提高矿产品技术含量和附加值。

增强矿山开采能力,挖掘小型矿山潜能;加大科技创新力度,鼓励开发低品位、难利用的矿产资源;加大磷、盐等化工矿产、建材和优质非金属矿产后续加工能力。

2 、优化矿产资源开发利用结构

鼓励开发属于《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录》范围的矿产项目,限制或禁止开发属于《淘汰落后生产力、工艺和产品目录》范围的矿产项目,禁止开发属于《工商投资领域制止重复建设目录》范围的矿产项目,推广先进适用的采选方法、技术、工艺和设备,淘汰落后采选方法、技术、工艺、设备和产品,重点扩大煤炭洗选能力,增强非金属矿产精深加工产品开发和生产能力,延长产业链和产品链,提高产品技术含量和附加值,推进矿业技术高新化。

(1)能源矿产:提高天然气采收率,保证天然气扩产;煤矿鼓励采用薄煤层无矿柱采煤法,积极开发和推广洁净采煤技术,提高煤矿洗选能力。

(2)金属矿产:以高磷赤铁矿和硒矿为重点,通过科技攻关逐步解决选冶技术难题,发展后续加工能力,带动资源开发。

(3)非金属矿产:加快采、选、加工配套,重点提高选矿加工能力,大力发展和推进非金属矿深加工,延长非金属矿加工产业链和产品链。

① 磷矿:以结构调整为主,鼓励矿肥结合、矿化结合,扩大高浓度磷复肥、优质钙镁磷肥生产能力,加快磷化工、精细化工产品开发与生产,以深加工促进资源优势转换。

② 硫铁矿:鼓励硫、煤综合利用,发展硫酸、液体SO2、复合肥、氨基磺酸等深加工产品,形成矿—酸—化肥一条龙生产体系,禁止土法炼硫。

③ 石膏、高岭土、方解石等:重点开发高附加值深加工系列产品,以后续加工业发展带动资源开发规模化、集约化,逐步形成鄂西南非金属矿新材料开发基地。

④ 水泥用灰岩:重点发展优质水泥,特种水泥。

⑤ 饰面用石材:鼓励使用金刚石线锯、火焰切割器等先进采矿工艺,严禁锤凿打眼、放炮崩山的土法开采;加工应全部实现机械化、自动化,淘汰手扶式磨光、抛光设备;产品结构依材质、市场需求而定。

3 、矿产资源开发整合

(1)基本原则

①科学规划、分步实施。按照矿产资源规划、产业发展规划和产业政策的要求,科学制定矿业权设置方案和整合实施方案,有计划地分步实施整合工作。

②突出重点、分类处置。重点整合对经济社会发展有较大影响的重要矿种、优势矿产以及布局不合理、问题突出的矿区。明确政策界线和标准,逐一甄别和分类处置现有矿山。

③坚持淘汰落后,扶优扶强。关闭浪费资源、破坏环境、污染严重、不具备安全生产条件的矿山企业,淘汰落后生产能力;坚持以大并小、以优并劣,结合企业重组、改制、改造,以规模大和技术、管理、装备水平高的矿山企业特别是采选加工一体化企业作为主体,整合其他矿山;鼓励有实力的投资者,整合现有企业及其依法开采的矿产资源,组建采选加工一体化企业集团。

④政府引导、市场运作。综合运用经济、法律和必要的行政手段, 依法推进资源整合。采用收购、参股、兼并以及国有矿山企业间资产整体重组等方式,实现矿产资源和矿业企业同步整合,明晰和理顺产权关系。

⑤统筹兼顾、公开公正。兼顾国家、地方、投资者等各方利益,依法保护采矿权人的合法权益,积极稳妥推进,维护社会稳定。公开整合方案,广泛接受社会监督。

(2)整合范围

①重要矿产:煤、磷、盐、石膏、水泥用灰岩、建筑用石料类等矿产。

②重点矿区:矿山布局不合理,大矿小开、一矿多开的矿区;开发秩序混乱,矛盾突出,纠纷不断的矿区;国有大矿周边矿区;小矿密集区;开采主体多,存在安全隐患的矿区;位于地质环境脆弱区范围内的矿区。

③其它:影响大矿统一开采的小矿山;多主体开采同一矿体的矿山;生产系统交叉重叠或井巷彼此相互贯通的矿山;采选加工脱节、挖矿卖矿的磷、水泥用灰岩等工业基础原料类矿山;开采方法和技术设备落后、资源利用水平较低的矿山;优矿劣用、破坏浪费资源、严重污染环境的矿山;以开采一般矿种为名盗采重要矿种的矿山;生产规模长期达不到设计要求、管理水平低、经营粗放、存在安全隐患、社会效益和经济效益差的矿山。

(3)整合方案

①对影响统一规划开采的小矿, 凡能够与重点矿山进行整合的,由重点矿山合理补偿,整体收购或采取联合经营等方式进行整合。

②国有矿山企业之间的整合可在国有资产管理部门的监管下,采用资产整体划拨的方式进行;整合矿山原则上不得扩大矿区范围,确需扩大的,必须列入省级整合总体方案;整合后矿山的设计生产能力不得低于规定的开采规模要求。

③整合前矿业权未进行有偿处置的矿山,整合时要按规定进行处置;整合期间整合区域及其毗邻地区暂停新探矿权、采矿权设置。

④按照实施方案被列为整合对象但不愿参加整合的矿山,其许可证到期后,相关部门不再为其办理延续、变更手续。

⑤已列入关闭名单的矿山企业以及按照法律法规应予关闭的矿山企业不参与整合,其资源需要重新开发利用的,根据矿产资源规划设置矿业权。

按省政府部署,2008年底前完成现有矿山的整合工作。根据规划设立的整合条件,通过整改、联合、重组、关闭等方式,2008年将全州1023个矿山(2007年8月开发整合方案数据)和2008年2月州国土资源局统计数据968个均调整到733个,压减矿山290个,规划期末矿山数控制在750家左右(附表17、附表18)。

(4)非整合矿山处置

①保留矿山

各项证照齐全;矿山布局符合规划;勘查程度达到开发利用要求;矿山开发利用方案和生产设计科学合理;符合最低开采规模要求,且与矿山占用资源储量相适应;实行全层开采、贫富兼采且回采率达到规划要求;开采磷、盐、水泥用灰岩等矿产的企业,具有配套的采选加工能力或与后续加工企业形成了采选加工联合体;遵守开采总量控制等相关管理规定且未发生违法违规行为;安全、环保措施到位、保障有力;履行了采矿权人各项责任和义务。

以上矿山企可不参与整合,但应鼓励其作为整合主体,按照有关要求,整合周边的小矿山。

②整改矿山

矿山布局、采选加工衔接、资源利用与保护、矿山安全、环境保护等方面基本具备矿山保留条件,但开采规模偏小,与矿山占用资源储量不相适应,批小建大,超能力、超计划生产的,勘查程度偏低,基础储量不足,回采率未达到要求,环保措施尚未完全到位的矿山。

凡列为整改的矿山,必须拟订整改方案,整改期间,原则上停止生产;通过整改并经验收合格后,方可恢复生产。

③关闭矿山

位于禁止开采区、矿界内资源已枯竭、不符合国家产业政策、矿山无证开采、已关闭擅自恢复生产;以采代探的非法采矿点;拒不整改和整改后仍达不到要求的矿山。

关闭的矿山,一律依法注销采矿许可证。

4、矿山最低开采规模及最低服务年限

(1)矿山最低开采规模

根据国家有关产业政策和我省资源特点及开发利用现状,参照国土资发[2004]208号文件精神和《全国矿产资源规划(2008~2015年)》,制定我省相应矿种矿山最低开采规模指标(附表15、附录22)。

矿山最低开采规模是新建矿山准入和换证矿山许可的必要条件。

(2)矿山最低服务年限

大型矿山不小于20年,中型矿山不小于10年,小型矿山不小于5年(见附表15)。

(五)矿产资源的节约与综合利用

1、矿产资源综合评价、综合利用

在矿产资源勘查中,对具有开发利用价值的主矿、共生和伴

生矿必须统一规划,综合勘查、综合评价。

在此基础上,依靠科技进步,在技术可行和经济合理范围内,最大限度地开采、提取和回收矿产资源;对暂难利用的共伴生矿产应制定相应的资源保护措施。

重点扩大企业开展共、伴生矿的综合利用;拓展与磷矿共、伴生的含钾岩石、碘等矿产,极枳推进与煤矿共生的硫铁矿、粘土矿,与钒矿伴生的钼、镍、分散元素,与硒矿伴生的稀有元素等矿产的综合开采与利用;提高共、伴生矿产的综合回收率水平。重点加强对我州高磷赤铁矿,黑色岩系中的钒钼矿等难选冶、低品位共生矿开展选冶及开发利用技术方法的攻关研究。

严格执行《湖北省资源综合利用条例》,坚决推行共、伴生矿与主矿同时勘查、同时评价、同时设计、同时开采、同时回收利用;对没有综合勘查和综合评价的矿产资源储量报告不予认定;对共、伴生矿床不进行综合开发利用的,不得颁发采矿许可证。

建立健全矿山企业“三率”考核体系,完善矿山企业“三率”考核检查机制,继续清理整顿资源浪费严重、生态环境恶化的企业,鼓励和支持矿山企业采用新工艺、新技术,使矿山企业“三率”水平进一步提高(见附表16)。

规划期开展综合利用矿山企业比例各自均在前期的基础上提高5-10%,矿产资源综合利用指数和共、伴生矿综合回收率达到省内平均水平。

2、尾矿、固体废弃物综合利用

充分利用矿山尾矿中的有用成分,实现固体废弃物的减量化和无害化,在对矿山尾矿和固体废弃物综合评价的基础上,确定不同尾矿和固体废弃物开发利用方向。

元素类尾矿:主要开展有价元素的提取技术研究, 通过开发应用新的选矿技术、药剂和设备充分回收有价元素。

建材类尾矿:主要开展加工利用和延长产业链技术研究, 开发建筑、陶瓷、耐火新材料或替代材料等。

化学矿山类尾矿:主要开发矿物肥料和土壤改良剂技术, 并进行土壤改良和矿物废料利用研究。

此外,要充分利用尾矿进行矿山采空区和矿地复垦回填等工作,搞好矿山尾矿生态环境恢复治理, 避免水土流失。

3、低品位、难利用资源选冶技术研究

我州高磷赤铁矿、钒钼矿等矿产资源较为丰富,但多属难选冶、中低品位矿产资源,因选冶技术等方面的原因基本未开发利用。当前应重点开展难选冶、中低品位矿产的工程示范,研究开发新的矿物分离、富集与综合利用技术、工艺及设备,突破选冶瓶颈,变潜在资源优势为经济优势。同时, 积极探索鼓励难选冶、中低品位矿产资源开发利用的投融资、经营管理的新机制和有关优惠政策措施。

4、大力发展矿产资源领域循环经济

按照“减量化、再利用、资源化”原则,以提高资源生产率和减少废物排放为目标,以技术创新和制度创新为动力,强化节约资源和保护环境意识,加强法制建设,完善政策措施,发挥市场机制作用,促进循环经济发展,以尽可能少的资源消耗和尽可能少的环境代价,取得最大的经济产出和最少的废物排放,实现经济、环境和社会效益相统一,建设资源节约型和环境友好型社会。

当前重点是大力推进节约降耗,在生产建设流通和消费各领域节约资源,减少自然资源的消耗;全面推行清洁生产,从源头减少废物的产生,实现由末端治理向污染预防和生产全过程控制的转变;大力开展资源综合利用,最大程度实现废物资源化和再生资源的回收利用;大力发展环保产业,注重开发减量化、再利用和资源化技术与装备,为资源高效利用、循环利用和减少废物排放提供技术保障。力争到2010年建立比较完善的循环经济法律法规体系、政策支持体系、体制与技术创新体系和激励约束机制;资源利用效率大幅度提高,废物最终处置量明显减少;推进绿色消费,完善再生资源回收利用体系。

5、重点示范工程

为推动矿产资源节约与综合利用,选择具有推广意义的矿山企业或矿区作为试点和示范, 引导整个矿产资源领域资源的节约与综合利用。

省、州选择难选冶、资源潜力大、利用前景较好的建始县官店铁矿区进行试点, 主要开展选冶技术攻关,力争尽快取得突破,缓解我省铁矿资源紧张局面,带动区域经济发展。

“十一五”时期,我州力争在工业高纯硒提取、硒的综合利用、生物硒产品生产开发等方面实现新的突破。

(六)开采准入条件

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》《湖北省矿山地质环境恢复治理备用金管理办法》等有关法律法规及相关政策,为加强矿产资源开采的管理,规范矿产资源开发秩序,科学有效地开发利用和保护矿产资源,对新建和换证矿山提出以下开采准入条件。

1、采矿权人应具有独立企业法人资格,能独立承担相应的民事责任,且申请人提交采矿登记申请之前2年内没有受到吊销采矿许可证的处罚。

2、新建,改(扩)建和已投产生产矿山的采矿权人,应当依法履行矿山环境恢复治理义务,足额缴存矿山地质环境恢复治理备用金。

3、矿产资源开发利用必须符合《规划》中开采矿种、矿山总数、开采总量、采矿权布局等要求。

4、申请国家和省限制开采的矿种,不得突破年度开采计划指标和规划总量调控指标。

5、外商投资开采矿产资源,应符合外商投资产业指导目录的有关规定。

6、申请开采难利用矿产的企业,必须具备经国家相关部门检测认定在技术上可行、经济上合理、资源利用达到要求的选矿工艺技术,其中申请高磷赤铁矿的采矿权人原则上应是大中型钢铁联合企业或其联合体。

7、突破难利用矿产选冶技术的单位或企业法人,在满足其它准入条件的前提下,可优先取得相应矿种的采矿权。

8、在已知难利用规模矿床选冶技术未过关前,在其分布矿区不新设采矿权,现有采矿权合理有序退出。

9、申请磷矿采矿权的矿业权人必须是采、选、加工一体化的大中型磷化工企业或同类型企业联合体。

10、矿山规模必须与矿床储量规模相适应,并符合规划确定的最低开采规模和最低服务年限。

11、矿山企业必须具有符合相应规范要求的矿产开发利用方案、矿山环境影响评价报告、矿山生态环境恢复治理及土地复垦方案、矿山安全生产预评估报告以及合法的矿山用地手续等。

12、对能利用的共伴生矿产必须制定综合开发利用方案;暂难利用的共伴生矿以及含有益组分的尾矿必须制定有效的保护措施。

13、矿山开采回采率、选矿回收率、综合利用率、废弃物回收利用率指标应达到规划要求。

14、在未具体划定范围的各类生态环境功能保护区(含州、县市级)内新设、延续、变更采矿权,矿业权人必须出具相关行业部门的审核意见。

15,地质灾害危险区,原则上不新设采矿权,确需设置的,必须通过地质灾害危险性评估。

16、面积较大、地质情况较复杂的勘查规划区块,探矿工作结束后,应进行规划论证或编制矿区规划,再考虑设置采矿权。

17、资源储量报告必须经储量管理部门认定可作为矿山开采建设设计的依据后,探矿权方可转采矿权。

  六、矿山地质环境保护与恢复治理

(一)矿山地质环境保护与恢复治理规划分区

依据矿山环境影响评估分区成果,结合矿山开采发展变化趋势,按照区内相似,区间相异的原则,明确各区属性,制定分区依据,划分出不同等级的矿山环境保护与治理区域。

矿山环境保护与治理规划分区包括重点保护区、重点预防区、重点治理区和一般治理区等四类,全州共划分出106处(见附图5及附录23)。

1、重点保护区

据上述规划分区原则,全州共划分出国家、省级及部分重点城市市级自然保护区37处,国家、省级重点文物古迹保护区30处,省级、州级及县(市)级重要风景名胜保护区20处,国家级、省级地质公园保护区2处,主要饮用水水源地保护区1处,共计90处重点保护区,其中包括州、县(市)级41处(见附表20、21、22、23及附录24)。

此外,宜万铁路、川气东送管线两侧、一二级河流(长江、清江)两侧向水坡、重要水库、湖泊周围1000米范围,高速公路两侧500米(露采矿可视范围内)范围内、国道、省道两侧200米(露采矿可视范围内)范围内、重要城镇以及重大基础设施保护范围为重点保护区。

重点保护区禁止矿产资源勘查、开采活动,区内已设的探矿权一律不得转为采矿权,已设采矿权和采矿企业应逐步取消关闭。区内禁止矿山固体废弃物的堆积、废水废液的不达标排放等。

2、重点预防区

全州划分出8处,面积1529.45平方千米(见附图5、附录25)。主要是因矿产资源开发已经引发一系列矿山环境问题的区域。

限制在重点预防区勘查和开发;进行矿产资源开采必须进行相关评估、论证,对矿山开采可能产生的区域地质环境问题进行预测和评价。

3、重点治理区

全州主要落实省级规划中在我州域内划分出的重点治理区7处,总面积825.53平方千米(见附图5、附录26)。主要包括:矿山地质环境问题严重的大中型老矿区;因矿山环境问题随时威胁当地人民生命财产安全的矿区;矿山环境恢复治理后社会、环境、经济效益明显的矿区。

区内勘查、开采矿产资源必须开展矿山地质环境影响的评估工作,并编制详细的矿山环境保护与综合治理方案。

4、一般治理区

全州主要落实省级规划中在我州域内规划的一般治理区1处,总面积21.89平方千米(见附图5、附录27)。主要包括:矿产资源开发对环境造成较大破坏、矿山环境地质问题对工农业生产和经济发展造成一定影响的区域。

区内开采矿产资源必须进行矿山环境地质影响评价、地质灾害危险性评估,对可能诱发矿山环境地质问题提出预防、处理方案。

(二)矿山地质环境恢复治理重点工程

近期重点治理工程原则上安排在矿山环境亟待治理区,重点治理对社会经济发展影响大、危害重、治理效果显著的矿山。远期重点治理工程安排在矿山环境重点治理区及一般治理区(附表19)。

近期原则上安排在矿山地质环境破坏严重、已严重威胁矿区居民的生产和生活安全,对经济社会发展影响大,治理成效显著的矿山。全州主要落实省级规划中在我州域内的巴东县煤矿、建始县硫铁矿区开采区规划2处地质环境综合治理工程,治理面积1.45平方千米。

远期主要安排在矿山地质环境破坏较严重、已在一定程度上威胁到矿区居民的生产和生活安全,或存在较大潜在危险隐患的矿区。全州在利川、恩施市及咸丰县等煤矿资源集中开采区规划3处地质环境重点治理工程,治理面积0.72平方千米。

(三)矿山地质环境监测网络

近期矿山地质环境状况得到初步改善,初步建立恩施市、利川市、巴东县矿山地质环境保护管理体系监测网络。

远期规划建立建始县、鹤峰县监测站;初步建成全州矿山地质环境监测体系,并将其纳入全省地质环境监测网络。

(四)新建、改、扩建和已投产生产矿山地质环境保护

1、严格执行矿山准入条件,实行“环保一票否决制”。

2、所有采矿权人必须缴存备用金并依法履行矿山地质环境恢复义务。

3、矿山废弃物排放、选矿水重复利用率、土地复垦率等必须符合规划要求。

4、严格执行矿山地质环境影响评价制度和地质灾害危险性评估制度。

5、制定矿山环境地质问题监测方案,对矿山环境地质问题实行动态监测。

6、新立、变更或延续采矿权,必须提交矿山地质环境保护与综合治理方案、土地复垦方案,同时与政府行政主管部门签订《矿山地质环境恢复治理责任书》。

(五)停办、关闭或闭坑矿山地质环境保护与恢复治理

1、严格执行矿山土地复垦规定,达到规划要求。

2、矿山停办、关闭或者闭坑前,采矿权人应当完成矿山地质环境治理,经政府行政主管部门组织有关专家验收合格,采矿权人凭矿山地质环境治理工程验收合格通知书,报请原发证机关办理采矿权注销手续。

  七、规划实施保障措施

规划实施保障体系包括法律、行政、经济、社会、科技等综合手段和配套机制。

(一)法制保障机制

建立健全规划相关法律法规,明确规划的法律地位,理顺规划管理与矿政管理关系,为规划实施提供良好的法制环境,保障规划的顺利实施。

州、县(市)各级矿产资源规划应纳入同级经济与社会发展规划,相关部门按《规划》编制相应的专项规划,落实《规划》的各项目标、任务。

(二)行政保障机制

1、加强矿业权市场建设

完善矿产资源有偿使用制度,推进矿产资源资产化管理,大力培育和规范矿业权市场。

(1) 完善矿业权市场运行机制,明确矿业权市场准入条件,规范中介评估机构,构建矿业权有形市场,加强矿业权市场监管,推进矿业权信息公开,营造良好的市场环境,发挥市场配置资源的基础性作用,促进矿业资本市场繁荣发展。

(2) 重点建设矿业权一级市场,形成政府对矿业权一级市场的宏观调控机制;完善矿业权转让管理制度,规范矿业权二级市场,促进矿产资源优化配置,形成勘查、开采有效进入与退出机制。

2、建立矿业权规划预审制度

充分发挥规划的宏观调控和指导作用,从源头上抓好矿业权前置性审查,未经预审不得进入下一程序。预审范围包括:是否符合产业政策;资源储量是否可靠;最低开采规模和服务年限与储量规模是否匹配;矿业权总数、矿山开采总量是否突破规划年度计划;矿业权空间布局和开发利用初步方案是否合理;矿山环境恢复治理与土地复垦方案是否可行;项目用地方案是否符合土地利用规划等。对不符合矿产资源规划的项目,不得批准立项,不得颁发勘查许可证和采矿许可证,不得批准用地。

3、建立规划实施领导责任制

制定领导责任制管理办法,实行规划目标责任考核制和过错责任追究制,将《规划》确定的目标任务特别是约束性指标纳入管理目标体系,把年度目标和规划期执行情况作为领导干部考核的重要依据之一。

4、建立健全规划实施年度计划管理制度

州级国土资源行政主管部门在《规划》确定的目标基础上,根据各县(市)地区矿产资源分布特点、国民经济发展等对矿产资源的需求,研究制定规划实施年度计划方案。对总量调控的矿种及年度指标实行计划管理,并以年报统计数据作为考核依据,超计划将扣减下一年度指标。

5、建立规划实施监督机制

各级人大、政府和国土资源行政主管部门应切实加强对矿产资源规划执行情况的监督检查,调查监测矿产资源规划执行情况,建立规划实施动态监察制度,并将总量调控、矿业权设置和矿山环境恢复治理等列为国土资源执法监察的重要内容。对不符合规划要求的矿产资源勘查、开发利用活动,要及时予以纠正,情节严重的要依法追究直接责任人和有关领导的责任。

县(市)国土资源主管部门应定期向州国土资源主管部门报告本行政区矿产资源规划实施情况的监督检查结果,州国土资源主管部门总结全州矿产资源规划实施与检查情况,上报省国土资源厅。

实施规划修编与局部调整报告制度。《规划》一经批准,就具备法律效力,任何人不得擅自修改,如《规划》实施过程中,由于特殊原因需对《规划》进行修编或局部调整,应及时向州人民政府报告,经批准同意后,按照管理权限由国土资源主管部门提出修编或局部调整意见,经省国土资源厅审查批准,州人民政府同意后实施。

6、实施规划评估制度

实施规划评估是调整或修订规划的重要依据。评估内容主要包括:总结矿产资源规划实施的进展、成效及存在的问题;分析规划面临的经济社会发展形势和影响规划目标任务落实的主要因素,研究提出规划调整和完善的政策建议。评估方式分为:年度评估,形成年度评估报告,报审批机关备案;中期评估,形成中期评估报告,提出完善措施和规划调整、修订意见;规划期末,形成综合评估报告,为下一轮规划编制奠定基础。

(三)经济保障机制

1、积极拓展资金筹措途径

建立多渠道、多层次、多元化的资金投入机制,为规划实施提供资金保障。

(1)充分利用中央和地方地质勘查基金,支持矿产资源调查评价和重点勘查区、重大勘查项目的勘查;地质勘查基金项目实行开放式动作,鼓励社会各类资金参加基金项目的实施。

(2)建立中央、地方和企业的合作投资勘查机制,尽快实现找矿的重大突破。

(3)新建、变更、生产或延续采矿权矿山企业按规定缴纳矿山地质环境治理备用金,做到边开采、边复垦。历史遗留的矿山地质环境治理问题,按照企业和政府共同负担的原则,鼓励企业和其他社会资金投入,以政府出资为主逐步治理。

(4)各级政府应从年度财政支出中列出专项资金,鼓励企业和其他社会资金投入,开展地质矿产资源重点勘查工程、矿产资源开发利用技术改造、科技攻关等工作。

2、建立和完善矿产资源税收调节体系

(1)改革矿产资源补偿费的计征方式,建立矿产资源补偿费与矿产资源消耗量挂钩的征收制度,研究完善矿产资源税收调节体系,有效维护国家所有者权益。

(2)合理规范中央与地方矿业权收益分配,除主要用于勘查外,要重点支持规划确定的矿山地质环境重点治理区、循环经济发展等重大工程。

(3)对限制和禁止开采区实行财政转移支付,加强矿山资源和环境保护。

(4)提高探矿权、采矿权使用费征收标准,逐步建立矿业权转让增值税和矿山环境污染税征收制度。

3、完善矿产资源节约与综合利用的经济激励机制和约束机制

(1)建立奖罚分明的矿产资源综合利用激励政策和管理制度,支持和鼓励矿山企业开展低品位、难选冶矿石的选冶研究,鼓励替代资源开发、资源的二次开发利用和尾矿资源回收利用,提高资源利用率。对利用尾矿、贫矿、难回收矿的项目,依照现行的法律法规减免矿产资源补偿费。

(2)对于没有综合勘查和综合评价的矿产资源储量报告不予评审备案;对于共、伴生矿产没有纳入矿产资源开发利用方案的不予确认;对开采过程中未按矿产资源开发利用方案进行资源综合利用的,矿山企业应限期整改,整改不到位的,则不予延续、变更。

4、贯彻落实矿山地质环境保护与恢复治理备用金制度

(1)按照“企业所有、政府监管、专款专用”的原则,矿山环境恢复治理备用金专项用于矿山地质灾害的治理和矿山环境的恢复。对恢复治理不力、不及时或不符合要求的,责令限期整改,逾期仍达不到要求的,由政府部门组织有关单位启用备用金进行治理。

(2)落实备用金的前置性约束和后期监管约束。矿山企业必须按规定足额缴存矿山环境保护与恢复治理备用金,国土资源管理部门根据需要使用好备用金,财政和审计部门应加强备有金管理和使用情况的监督。

(四)社会保障机制

1、建立规划公众参与制度。在规划编制阶段,充分发挥公众在规划编制中的作用,拓宽社会公众参与规划管理的途径;采取多种形式进行宣传,广泛征询公众意见,为公众参与规划编制创造条件。

2、建立规划公示制度。矿产资源规划行政管理部门在完成规划编制后,应及时向社会进行公示,为规划的顺利实施奠定基础。

3、建立社会公众监督制度。在规划执行过程中,实行社会公众监督,及时发现并制止违反规划的行为,提高政府管理工作效率和质量。

(五)科技创新与人才保障机制

1、积极开展地质矿产调查评价和勘查重大问题科技攻关,突出重点矿种和重要成矿区带研究,大力推进成矿理论、找矿方法和勘查开发关键技术的自主创新。

2、积极扶持和引导企业研究开发、引进和应用现代的采选冶技术,提高矿产资源的综合利用率;鼓励企业开展中低品位、难选冶及尾矿开发技术研究,促进潜在资源的开发利用。

3、重点开展铁、磷等国家紧缺矿产和我州优势矿产的综合利用和保护工程示范,建设一批矿产资源综合利用科技创新基地,推广矿产资源综合利用先进经验和先进技术。

4、加强矿山环境保护、土地复垦和生态重建新技术、新工艺的研究,提高和改善我州矿山环境保护工作水平,促进绿色矿业发展。

5、应用现代信息采集和统计分析技术,服务于矿产资源开发利用与保护、矿山(区)资源储量动态监测、地质灾害监测和防治领域,对必要的紧急情况构建预警应急系统,以便及时采取有效防治措施。

6、建立规划实施管理信息系统,及时准确地了解和掌握矿业权设置的动态变化,并对规划实施情况进行检查和更新,实现信息共享,提高规划管理效率。

7、积极培养一批政治素质高,业务能力强,掌握规划编制、实施、评估等技术技能的专业人才,以及具有一定理论水平与技术应用能力的创新型复合型人才,全面提高规划编制和实施管理水平。

(六)建立两种资源、两个市场机制

在立足勘查开发本州矿产资源的基础上,建立利用州外资源的政策法规体系和协调机制,培育具有市场竞争力的矿业经营主体,完善财政金融信贷和资源信息服务系统,构建企业用于外部矿产勘查费用的补偿机制,设立风险勘查资金,制定相关优惠政策,鼓励我州有实力的企业到州外、省外勘查开发矿产资源,提高矿产资源对经济社会发展的保障能力。

(七)规划实施的重大工程手段

规划重大工程是实现规划目标、完成规划任务的重要保证。根据国家经济社会发展战略需求和我州的实际,近期将建始县官店铁矿选冶试验示范工程项目,列为规划实施重大工程。重大工程由政府统一管理,组织相关部门开展可行性研究论证,对工程的资金、进度等作出部署和安排,保证重大工程的顺利实施。

(八)加强宣传教育,增强矿产资源忧患意识

全州矿产资源储量逐年减少,后备资源不足;开发利用经营粗放,经济效益低下;资源的破坏与浪费已成为制约矿业可持续发展的瓶颈;矿山生态环境日趋恶化,地质环境保护形势严峻。因此,应深入开展全民矿产资源国情、省情、州情和国策教育,增强矿产资源忧患意识、保护和节约意识,树立正确的资源观、环境观和发展观,提高全民保护和合理开发利用矿产资源的自觉性,促进经济社会可持续发展。

  八、附  则

《规划》由规划文本、附图、附表组成,三者具有同等效力。

《规划》一经批准,具有法律效力,必须严格执行。

《规划》不得擅自修改,确需修改的,须按原程序进行报批。

《规划》经恩施土家族苗族自治州人民政府审核同意,报湖北省人民政府批准后,由恩施土家族苗族自治州人民政府发布实施。

《规划》由恩施土家族苗族自治州国土资源局负责解释。

责任编辑:周贵超